
Eine bewegte Geschichte hat der Landgasthof im Vorarlberger Rheintal hinter sich. Im Kern stammt das Gebäude aus dem Jahr 1796, was der Gewölbekeller verrät. Das heutige Erscheinungsbild stammt aus der Zeit um 1900. Ab den 1950er-Jahren verfällt der Gasthof zusehends und wird zuletzt als Unterkunft für Gastarbeiter genutzt.
Mit zeitgemäßen Maßnahmen und unkonventionellem Gastronomiekonzept wurde das Haus aus dem Dornröschenschlaf erweckt. Zurückhaltung und Respekt vor der Qualität des Bestehenden waren Prämissen. Klar ablesbare Eingriffe, die das Vorhandene nicht zu dominieren versuchen, schaffen die individuelle Identität der neuen Geschäftsidee. Das Restaurant und der Bioladen werden um Raumangebote für Seminare, Kulturveranstaltungen und einzelne Therapiestudios erweitert.
Architektur: Beate Nadler-Kopf, 2006
ÖffnungszeitenRestaurant Zeiten
Dienstag – Freitag 10.30 – 14.00 Uhr, Samstag und Sonntag 9.00 – 14.00 Uhr (Samstag und Sonntag 9.00 – 14.00 Uhr reichhaltiges Frühstücksbüffet, Sonntag von 11.30 bis 14.00 Uhr a la Carte), Montag und Feiertage Ruhetage
Öffnungszeiten Bioladen
Dienstag – Freitag 8.00 – 18.00 Uhr, Samstag 8.00 – 12.00 Uhr
Autor: Martina Pfeifer Steiner, nextroom.at, redaktionell bearbeitet
letzte Änderung: 13.07.2021Anfahrt:
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