Mit einem Komplettumbau des traditionellen Landgasthofs Schwanen vor ein paar Jahren haben Architekt und Bauherrenschaft die Chance genützt, den Beherbergungsbetrieb neu zu interpretieren und in die Sprache des Ortes einzugliedern. Die Gestaltung nimmt sich bewusst zurück und wird dominiert von ruhigen Flächen aus naturbelassener, edel verarbeiteter Weißtanne sowie Betten und Fußböden aus geölter Eiche.
Mit der letzten Umbauetappe des Schwanen hat die Positionierung des Betriebes über die regionale Genuss-Qualität (Hildegard von Bingen-Küche) seine gelungene Entsprechung in der baulichen und energieeffizienten Gestaltung gefunden. Heute überzeugt das Haus der Familie Moosbrugger, nunmehr unter der Leitung von Sohn Emanuel, mit der kreativen regional-biologischen Küche von Küchenchefin Antonia Moosbrugger mit Team und der gekonnten Einfachheit der Wohnatmosphäre.
Auszeichnungen: Anerkennungspreis “Vorarlberger Tourismus-Innovationen 2011” der Vorarlberg Tourismus GmbH
Architektur: Architekten Hermann Kaufmann, Schwarzach, Vorarlberg
Mehr Information:
Detailinformationen zum Biohotel Schwanen in der Architektur-Datenbank Nextroom
Autor: Vorarlberg Tourismus
letzte Änderung: 07.07.2020